“Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги — это все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время.”
Неизвестный

Если бы вы были представителем крупной международной компании, у которой есть собственный рекламный отдел с раздутым штатом, то вы смело могли бы дальше не читать. Но так как вы здесь — вы наверняка заинтересованы в том, чтобы рекламы было побольше, а платить за нее надо было бы поменьше.

В самом деле, собственный рекламный отдел — это дизайнеры, маркетологи, менеджеры, копирайтеры, медиапланеры, которые работают только во время рекламных кампаний, а зарплату требуют каждый месяц. Такое под силу только компаниям-гигантам. Всем остальным проще и выгоднее отдать рекламные услуги на аутсорсинг.

Рекламный аутсорсинг — это, по сути, ваш внешний рекламный отдел. Вы нанимаете его только тогда, когда вам надо и платите только за конкретную, осязаемую работу.

Аутсорсинг избавляет от многих головных болей. Прежде всего — за результат. Ведь в рекламном агентстве ведут далеко не один рекламный проект, а значит, степень вовлеченности в рынок у работников агентства значительно выше, чем у сотрудников фирменного отдела рекламы. Ну и опыт. За год работник рекламного агентства получает намного, серьезно намного больше опыта, чем работник отдела рекламы. А в сфере рекламы и PR именно опыт чаще всего является гарантом качества и эффективности рекламного сопровождения.

Внешний рекламный отдел (а «аутсорсинг» переводится как «использование внешних источников») еще эффективнее, если он в состоянии обслуживать вас комплексно, не прибегая к субподрядчикам. Когда у агентства есть и производственный отдел — а это и типография, и бригада монтажников — и креативный — а это и дизайнеры, и копирайтеры, и медиапланеры — и множество других, не менее важных, оно может нести полную ответственность за результат. А результат для вас превыше всего, ведь иначе вы бы на наш сайт не попали, не так ли?