Вы когда-нибудь думали о том, что можно передать свой маркетинг частично или даже полностью на аутсорсинг?

Это могло бы помочь вам достичь своих бизнес-целей, если у вас нет собственного отдела маркетинга, или обеспечить вас дополнительными рабочими руками и идеями, если такой отдел у вас есть. Вот преимущества, которые стоит принять во внимание:
Так можно перекрыть пробелы в квалификациях. Нынешние средства информации очень фрагментированы, поэтому коммуникационные стратегии становятся все более сложными. Вы не можете быть экспертом во всех каналах распространения информации и понимать нужды каждой своей целевой группы – особенно, если ваши продукты продаются в вертикально организованных индустриях или на процесс покупки влияют люди из различных отделов компаний-покупателей.
Так можно снизить издержки. Для реализации конкретной программы вам не нужно нанимать на полный рабочий день человека или целую команду. Просто передаете реализацию на аутсорсинг эксперту. Таким образом вы не обременяете себя скрытыми расходами на наем, обучение, организацию рабочего места, социальные гарантии и т.д. Зарплата составляет только часть всех расходов на постоянного сотрудника.

Так вы избавитесь от предвзятости и получите иной, более широкий взгляд на дело. Аутсорсинг маркетинга позволяет избавиться от менталитета в духе “Мы так делаем, потому что всегда так делали”. Вы сможете воспользоваться преимуществами стратегического мышления и творческим опытом профессионалов маркетинга, которые не обременены внутренней политикой вашей компании.

Так вы сосредоточитесь на важном. Аутсорсинг поможет вам сосредоточиться на ключевых преимуществах вашей компании. Вместе с экспертами поговорите со своими клиентами и менеджерами продаж. Это даст основу для появления новых стратегически ценных и интересных идей, которые подчеркнут сильные стороны вашей компании. Вы сможете снизить риски и увеличить возврат средств от маркетинговых программ, если нужным образом учтете информацию с “передовой”.
Так вы сможете запустить маркетинг быстро. При помощи аутсорсинга вы получите доступ к услугам искушенных профессионалов, которые могут разработать планы и рекламные кампании в сжатые сроки. Вы сможете дать им отмашку: ”Действуйте!” и сфокусироваться на решении других приоритетных задач.
Колин Эдвардс, The PowerMark Group
перевод Ателье ER